Alta Langa è oggi il nome di successo in espansioniste. Dovunque si bevano bollicine quel nome evoca qualità scrupolo, territorio e tradizione.

Il consorzio Alta Langa è nato nel 2001 dopo molti anni di ricerche e studi approfonditi, metodici e documentati. Alta Langa è il frutto dell’intesa tra viticoltori e produttori che osarono, sulla base di una stretta di mano, iniziare una lunga sperimentazione per individuare i suoi vociti, i cloni ideali e le tecniche produttive più idonee per elaborare uno spumante capace di onorare la peculiare tradizione del metodo classico più antico d’Italia, nato proprio in Piemonte a metà dell’800.

Domenica 23 giugno, a Bosia, nel giorno della celebrazione decennale del premio Ancalau, sarà consegnato un importante riconoscimento dedicato al lavoro e all’ambiente a Mariacristina Castelletta, presidente del consorzio Alta Langa, organismo che comprende oltre 70 case spumantiere aderenti, per un totale di circa 440 ettari di vigneti che hanno prodotto, nell’ultima vendemmia, tre milioni e duecentomila bottiglie.